рус    eng

СОСТАВЛЕНИЕ ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК
И ПРОГРАММЫ ПИТАНИЯ

Смотрим телевизор и худеем

Смотрим телевизор и худеем


Ученые давно выяснили, что между просмотром телевизора и ожирением есть связь. Пока человек смотрит ТВ, ему часто хочется что-то съесть, особенно, если на экране показывают еду. В то же время есть простые способы, наоборот, худеть во время просмотра любимого сериала или шоу.

Почему я должен заниматься спортом во время просмотра телевизора?

Частый просмотр телевизора снижает метаболизм, увеличивает давление на нижнюю часть тела. Конечно, иногда хочется посидеть перед телевизором за просмотром любимого фильма с попкорном в руках. Но если вы часто проводите так время, то проблем не избежать. Поэтому лучше не тратить время зря, а заняться собой.

Смотрим сериал и тренируемся

Если вы любите смотреть сериалы, то выберите для каждого из основных персонажей упражнение и выполняйте его, как только герой появится на экране. К примеру, за персонажем №1 (например, Джон Сноу) будут закреплены приседания. Как только, к примеру, Джон Сноу, появится на экране, сделайте 5-10 приседаний. Для персонажа №2 (Кхалиси) можно определить выполнение планки. Как только на экране увидите ее лицо, становитесь на 30 секунд в планку. Так можно выбрать различные упражнения для разных героев и с пользой проводить время у голубого экрана.

Просмотр спортивных игр и похудение

Спортивные программы или игры идеально подходят для выполнения кардио-упражнений.

Допустим, что команда А конкурирует с командой B. Станьте на беговую дорожку или тренажер-велосипед и как только команда А, например забьет мяч, начинайте ходить по дорожке. Если мяч забьет команда B, увеличивайте скорость. Таким образом, чередуя скорость, вы сделаете прекрасную интервальную тренировку.

Если у вас нет кардио-тренажера, вы можете выполнять любые другие упражнения. Например, делать берпи или ходить на месте.

Тренировка во время просмотра фильма

Такой вид тренировки более продолжительный и при этом его результативность выше. Вы можете выбрать определенные действия или предметы, которые могут появляться во время просмотра на экране, увидев которые вы будете выполнять то или иное упражнение. Например, увидев пистолет, сделайте 15 скручиваний на пресс. Во время эпизода в кафе, сделайте 15 отжиманий от пола и так далее. Выполняйте любимые упражнения и те, которые направлены на коррекцию проблемных зон на вашем теле. Так вы составите самостоятельно программу тренировок, которая поможет справиться с лишним весом и с невысоким уровнем активности.

Если вы хотите заниматься по профессионально составленной именно для вас программе тренировок предлагаем КУПИТЬ ПРОГРАММУ ТРЕНИРОВОК у наших экспертов. 

Читайте также: