fbpx
/
1,084 Views0
правильное питание

Как всегда питаться полезно и освободить 3 часа времени на себя

Зачастую мы начинаем питаться не совсем правильно, когда под рукой нет приготовленной нормальной еды и в ход идёт так называемая «комфортная». Это то, что можно быстро заказать и съесть и часто это не самое полезное. Чтобы всегда питаться полезно и освободить 3 часа времени на себя, нужно 1 раз в неделю выделить время на приготовление.

Решение для того, чтобі постоянно питаться полезно – готовить на неделю вперёд, делая заготовки. Потратив, примерно 2 часа на выходных вы сможете всегда быть уверены, что дома есть полезная еда всю неделю. В течение недели вам понадобиться всего 5-15 минут, чтобы приготовить. Освободившиеся время потратьте на отдых, прогулки и другие занятия, которые восстанавливают вашу энергию.

Как питаться полезно

1. Выделите конкретное время (важно) на выходных для приготовления еды. Например, в воскресенье с 9.00 до 11.00.

2. «Замаскируйте» процесс, если вы не любите готовить. Вы можете слушать аудиокнигу, подкаст, смотреть фильм и т.д.

3. Составьте меню на неделю (важно) и выделите блюда, которые можно заморозить. Заморозить можно даже зажарки для супов, если их делаете.

4. Овощи можно также сразу почистить (картофель, морковь, лук, нарезать кабачки и др.) на всю неделю и хранить в вакуумных пакетах в холодильнике.

5. Для завтраков используйте быстрые в приготовлении овощи: спаржа – идеальный вариант+польза. Ее нужно всего 1 мин отварить и 1 минуту поджарить на сливочном масле. Ещё хорошо в омлеты добавлять помидоры, перец.

6. Готовьте «ленивые блюда». Которые не требуют термической обработки: овсянку, гречку залейте на ночь молоком (можно растительным), мёд, орехи и утром завтрак готов.

7. Чиа-пудинг ещё одно «ленивое» блюдо. Семена чиа залейте кокосовым или другим растительным молоком (пропорция 1:3, семян меньше, чем молока), добавьте банан, ягоды и утром все готово.

8. Добавьте в меню полезные намазки (хумус, паштет, мягкий сыр). Если вы покупаете их готовыми – смотрите на состав.

Пример меню на неделю ниже. Никаких излишеств, привычные продукты, главное – много овощей, салаты из них – обязательный пункт.

Закажите программу питания, которую разработают индивидуально для вас, чтобы всегда питаться полезно.

программа здорового  питания